Кулинарные туры

Кулинарные туры на сегодняшний день, становятся все популярнее и популярнее.   Если вы любите вкусно поесть, мы приглашаем вас присоединиться к Кулинарному Туру. В этом кулинарном путешествии вы можете порадовать свои вкусовые рецепторы отличной кухней. Вы можете также узнать новые рецепты, чтобы запомнить свой отдых надолго!

restaurant_alchymist1_b

 Кулинарный тур в Прагу .

Предлагаем  Вам совершить незабываемую  прогулку по Праге, совмещая знакомство с городом, его историей, традициями и обычаями чехов  с поседелками в самых интересных местах «общественного питания » Праги

Посетим с Вами обязательно пивницу и не одну! , продегустировав при этом  до 16 сортов свежайшего  пива, начиная с традиционного Плзенского Праздроя и продолжая сортами из домашних пивоваров( знакомясь заодно с чешскими закусками к пиву) — ведь чешское пиво можно и нужно пить только в Чехии!!!!

Отобедаем в колоритном трактире  , где кроме  блюд традиционной   чешской кухни — добротной и сытной (суп в хлебе, гуляш, свинная рулька , утка с тушеной капустой и т.п. )  предложат еще и местное виски — фруктовую водку , обладающую очень приятныи ароматом и мягким вкусом- сливовицу, грушовицу, черешневицу  , ликер Бехеровку (13-ый Карловарский источник , как его в шутку еще  называют) подогретый  на огне и подаваемый в  бокалах «для великанов» .

Познакомимся также  и с местными  кондитерскими , каварнами — стильными кафе-ресторанами  с оригинальными, еще довоенными интерьерами .

turkey_food_shoole01

Кулинарные туры по Стамбулу

Еда – главная достопримечательность многих улиц. Она живет в стремительном ритме города, перетекая с место на место и зазывая оглушительным ‘buyurun’ (добро пожаловать, сюда, здесь вкусно) и ароматами. Улицы города полны едой, от мяса, хлеба, риса до сладостей и разноцветного тягучего сахара. Вас предупреждали, что места нужно знать, и везде с улицы есть нельзя, но Вам также говорили, что именно уличные блюда сделают из Вас настоящего стамбульца – Istanbullu. Именно поэтому первое знакомство можно начать с профессионального тура. По обе стороны Галата моста Вас будут ждать balik-ekmek (огромный сандвич с рыбой) прямо с лодки у берега, midiyepilav (фаршированные рисом мидии) и, конечно, фисташковые сладости. И это лишь начало. Уличная еда – это, конечно, местный фаст-фуд, с которым на ногах можно съесть ужин из трех блюд с десертом.

Различные организации, институты, а также независимые гурманы и сомелье предлагают однодневные foodtours по Стамбулу. Средняя стоимость одного дня с большим количеством еды – 100 лир. Все туры пешеходные. Профессиональный гурман составит Вам индивидуальный тур после продолжительного разговора о еде и привычках и потаенных желаниях. Но можно выбрать готовые туры, неизменно пользующиеся популярностью. Например Street Food Tour.

Туры по рыбным рынкам начинаются рано утром. Разговоры с рыбаками, советы, рецепты и много рыбы – от маленьких до очень больших, а также другие морские жители. Туры по большим стамбульским рынкам научат искать редкие специи, а самое лучшее, позволят попробовать все вкусное у всех продавцов.

gastronomic_tours_2

Кулинарные туры в Грузию.

Среди стран, которые известны своими кулинарными изяществами, Грузия занимает одно из почетных мест! Национальная кухня грузинского народа и блюда широко известны в мире и стали фактически интернациональными.

Еда для грузин – не просто средство утолить голод, а часть национальной культуры, поэтому приготовление блюд всегда происходит с душой, а прием пищи доставляет колоссальное удовольствие.     Каждый регион Грузии уникален и славится своими блюдами, как и каждый отдельно взятый город. К примеру, в Тбилиси подают вкуснейшие хинкали и хачапури разных видов – имеретинские, мегрельские, вкуснейшую ачму. Помимо этого, здесь вас угостят потрясающим сациви, харчо, всеми любимым чахохбили из курицы с овощами, а также  пхали —  традиционной закуской из листьев шпината, свекольной ботвы или капусты с измельченными грецкими орехами, посыпанной свежей кинзой и специями. В местечке Мцхета, которая известна как первая столица Грузии и расположена недалеко от Тбилиси в горах, готовят самое вкусное лобио в стране. Грузинская кухня разнообразна и темпераментна. Свежие овощи, фрукты и зелень – чрезвычайно важный ее элемент. Грузины не представляют себе вкусной трапезы без свежих овощей и особенно зелени, без которой не обходится практически ни одно грузинское блюдо.
Не стоит забывать и про винные туры в Грузию! Особо популярны винные туры в регион Кахетия, а также в села Алазанской долины или в окрестности Амбролаури. Еще в Грузии очень любят сыр, поэтому к хачапури с сулугуни относятся с трепетом! Ароматный румяный горячий хачапури уже давно полюбился и в России. За лучшими аджарскими хачапури надо отправляться в Батуми или в местечко неподалеку — Кобулети! Кстати, посетив Батуми, не пройдите мимо черноморских морепродуктов, а также попробуйте барабульку, жареную на сковороде или приготовленную на углях. Путешествуя, важно, помимо достопримечательностей страны, уделить должное внимание особенностям национальной кухни, ведь это помогает лучше понять культуру народа и ближе с ним познакомиться. А что может быть приятней, чем после долгого, насыщенного событиями дня, вкусно поесть? Определиться с направлением, выбрать правильный и наиболее подходящий для вас маршрут, подобрать насыщенную и неординарную программу с посещением хозяйств и виноделен, с участием в мастер-классах, знакомством с местными шеф-поварами и увлекательными экскурсиями по историческим местам вам помогут наши специалисты.

По запросу можем организовать кулинарные туры в Италию, Испанию, Таиланд, Грецию.